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松嶋菜々子がハマる“冷凍唐揚げ”とは?「テレフォンショッキング」で大絶賛!

女優・松嶋菜々子(39)が2月26日放送の「笑っていいとも!」(フジテレビ系)の「テレフォンショッキング」のコーナーに出演し、最近のマイブームを明かした。

それは「凍った唐揚げを食べること」だそうだが、唐揚は揚げたてのアツアツが一番美味しいはず。いったい、どういうことなのだろうか…?

(以下引用)

ちょっとピリ辛。骨か身かわからないくらい硬いんですが、なんか後引いて。スナック菓子っぽい感じ

などと大絶賛。さらに、わざわざ福岡から取り寄せていると明かした。

(引用元:女性セブン)

2月26日放送の「笑っていいとも!」は、放送7777回のメモリアルデー。「テレフォンショッキング」のゲストは“なな”つながりということで、松嶋菜々子が登場した。

松嶋によると、この日の出演は「何かどうやらあの2年前から」(情報元:今日のいいとも!)オファーされていたとのことで、フジテレビが随分前から口説いた末の出演だったようだ。

2月26日放送「いいともテレフォン」のトーク内容
(※情報元:今日のいいともニュース)

そんな記念すべき登場となった松嶋は、タモリとジム通いの話や、花粉症の話でひとしきり盛り上がった後、CM明けにお酒の話題で花を咲かせた。松嶋は最近マッコリにはまっているといい、さらに「凍った唐揚げを食べる事」がマイブームだという。

「ちょっと夜の楽しみですね」(情報元:今日のいいとも!)とのことで、自宅で晩酌を楽しむ様子も目に浮かぶが、その「凍った唐揚げ」とはいったいどのようなものなのだろうか…?

(以下引用)

早速取材を進めると、松嶋がハマっている「冷凍唐揚げ」は、今から30年ほど前に福岡で生まれた『努努鶏』だった。同商品を製造販売している『鳥一番フードサービス』の濱部義隆さんがこう話す。

通常の唐揚げは下味をつけて160℃くらいの中温で3、4分揚げますが、うちは下味は付けず、特製の衣を付けて180℃の高温で25分以上揚げます。独自の製法で焦がさずに水分だけ飛ばすんです。そうしてカリッカリに揚げた鶏にしょうゆや水あめ、だしで作った特製のたれと唐辛子など数種類のスパイスで味つけ。その後マイナス25℃で30分以上凍らせるんです

(引用元:女性セブン)

松嶋が紹介したのは、冷やして食べる唐揚げ「努努鶏(ゆめゆめどり)」とのこと。

福岡の会社(鳥一番フードサービス)が製造しており、現在福岡を中心に東京(ザ博多 有楽町店)や大阪(なんばグランド花月)など25店舗で購入できるほか、インターネットでの取り寄せも可能なようだ。

「努努鶏」は2011年9月11日放送のバラエティ番組「新生・行列のできる法律相談所」(日本テレビ系)で住田弁護士の差し入れとして紹介されたほか、2012年5月13日放送の情報バラエティ番組「がっちりマンデー!!」(TBS系)などでも紹介されたことがあるようだ(情報元:お取り寄せ情報サイト トリー)。

芸能人御用達のスイーツが食べたーい
(※芸能人が紹介したスイーツいろいろ。情報元:NAVERまとめ。リンク先が削除されたため、閲覧できません)

松嶋といえば、ドラマ「家政婦のミタ」(日本テレビ系、2011年10月期)の撮影中、ヒット祈願のために大好物の甘味を断っていたと報じられたほどの甘党のようだが(情報元:2011年12月1日発売の「女性セブン」)、お酒も甘いものもどちらもOKなんですね。

「努努鶏」はお酒のおつまみにももってこいのようですし、興味のある方は一度試してみるのもいいかも。

※やみつきになる…?

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2013-03-08 | Comment(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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